Тамбовский дирижёр прошёл в финал Международного конкурса имени Сергея Рахманинова
Фото: администрация Тамбовской области
23.06.2022

Тамбовский дирижёр прошёл в финал Международного конкурса имени Сергея Рахманинова

1026
Стали известны имена участников III тура Международного конкурса имени С.В. Рахманинова по специальности "Дирижирование". В финал прошли 7 конкурсантов, в числе которых представитель Тамбовской области - Алексей Моргунов. Он является художественным руководителем и главным дирижером Академического симфонического оркестра имени С.В. Рахманинова. 

За звание лучших будут бороться конкурсанты из других российских регионов, а также Франции и Китая. Алексея Моргунова поздравил врио главы администрации Тамбовской области Максим Егоров. 

"По решению членов жюри в финал прошел наш земляк Алексей Моргунов. Сразу же позвонил Алексею и поздравил его с заслуженным успехом! Тамбовская земля полна талантов! Так держать, Алексей! Мы все за него болеем!", - сказал глава региона. 

II тур по специальности "Дирижирование" проходил 21 и 22 июня в Концертном зале им. П. И. Чайковского в формате открытой репетиции. 12 конкурсантов выступали за пультом Большого симфонического оркестра им. П. И. Чайковского. В их программу вошли Симфонические танцы Сергея Рахманинова и фрагмент симфонического произведения одного из композиторов эпохи Рахманинова. Гала-концерт лауреатов состоится 27 июня в Большом зале Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского.


Возрастное ограничение 16+

#дирижер#международный конкурс

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*