Тамбовский драмтеатр этим летом переоборудует главную сцену
Фото: Тамбовский драматический театр
01.07.2021

Тамбовский драмтеатр этим летом переоборудует главную сцену

2331
Тамбовский драматический театр завершил 234-й сезон. Летом артистический состав отдыхает, но начинается период насыщенной работы постановочной части.

Этим летом в театре пройдёт техническое переоборудование сцены, а также электрификация штанкетного хозяйства - подъёмно-опускных устройств для перемены задников, кулис и декораций.

Как отметили в драмтеатре, одной из основных систем является система управления "подъёмом и опусканием" декораций на сцене, так называемое штанкетное хозяйство. Во время действия спектакля используется много сложных декораций и их движений. Современные сценографы требуют выполнения сложных технических задач. Большая точность подъёма и опускания механизмов и очень большой скоростной диапазон движения возможен только при использовании современного оборудования. 

"Успех современного спектакля, насыщенного техническими средствами, зависит не только от человеческого фактора. Постановка с хорошей актёрской игрой, впечатляющими декорациями и продуманной режиссурой может быть сорвана из-за ошибок в управлении сценой", - комментируют в Тамбовском драмтеатре.

Напомним, в августе вновь возобновит свою работу "Театральный двор". В рамках этого проекта во дворе драмтеатра, под открытым небом, зрители могут увидеть самые разнообразные спектакли. 

Новый 235-й театральный сезон откроется 17 сентября. Тамбовчанам будет представлена премьера спектакля "Без вины виноватые" (12+) по пьесе Александра Островского в постановке Валентина Варецкого. 

#драмтеатр#оборудование

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*