Тамбовский драмтеатр представил новую комедию положений

22.12.2018 12:00
5477
Совсем недавно официально был открыт Год театра во всей стране. Тамбовтеатр обещает огромное количество премьер в 2019 году, и первые уже дебютировали. Под Новый год на сцене драмтеатра прошел спектакль "Без паники, синьоры!", переносящий зрителя из холодной зимы в теплую и жизнерадостную Италию.

В солнечном городе Римини Фабрицио арендует шикарный коттедж, в котором запланировал судьбоносное собеседование с красивой и влиятельной Джулией. Он серьезно готовится к встрече, волнуется и надевает свой лучший костюм. Вот только день не задается с самого утра. Назойливая и дико любопытная хозяйка дома Паулина постоянно отвлекает его, лезет не в свое дело и очень долго выполняет просьбы.


К Фабрицио заглядывает в гости друг Лоренцо, который только подливает масла в огонь. Оказывается, что он познакомился в Интернете с очень опасной девушкой Коламбиной, чей брат далеко не последний человек в мафиозных кругах. Все бы ничего, да только Лоренцо испугался отправлять настойчивой Коламбине свою фотографию, зато не постеснялся представиться своим другом.

В одно и то же время в одном и том же месте для Фабрицио назначены две встречи. Джулии он должен понравиться и показать себя с лучшей стороны, чтобы его приняли на работу. А Коламбину он должен отпугнуть любым способом, но при этом не заработать проблем.


Все герои спектакля то и дело оказываются в курьезных, смешных ситуациях. Чудом они выходят сухими из воды. Такой классический вид комедии имеет свое название – комедия положений. Сюжет преувеличен и совершенно прост, а сам спектакль смотрится легко и непринужденно.

Сценография представляет собой гостевую комнату, в которой стоит только стол, три стула, а на камине выставлены напитки и фрукты. Режиссер и автор пьесы Иван Алифанов называет такой прием "количество мебели по необходимости". Это и зритель воспринимает легко, и актерам остается больше пространства на площадке.


"Без паники, синьоры!" - спектакль, над которым не нужно много думать. Зрителю не стоит воспринимать всерьез то, что происходит на сцене. Абсурд и комизм заставляет от души посмеяться, когда в самых забавных моментах вдруг узнаешь себя.

Новый спектакль будут играть до конца декабря. Такая комедия перед Новым годом – отличный способ развеяться и отвлечься от рабочих забот.

Евгения Скворцова
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами