Тамбовский фестиваль театров кукол выдвинут на получение престижной награды
11.01.2019

Тамбовский фестиваль театров кукол выдвинут на получение престижной награды

638

Международный фестиваль театров кукол «Преданья старины глубокой…» претендует на получение Премии ЦФО в области литературы и искусства. Престижную награду может получить «Тамбовтеатр» и его директор Петр Куликов за создание талантливых и оригинальных проектов для детей и юношества.

Международный фестиваль театров кукол «Преданья старины глубокой…» проходит в Тамбовской области с 2014 года с периодичностью раз в два года. В нем участвуют лучшие кукольные театры страны и мира. Тамбовский проект - уникальный. Все фестивальные спектакли основаны на местном художественном материале – легендах, сказаниях и преданиях. Благодаря этой необычной "изюминке" фестиваль завоевал авторитет в театральном мире. За годы проведения в программе фестиваля приняли участие лучшие театры городов России, а также театры Казахстана, Сербии, Беларуси - всего 24 театральных коллектива. Было показано около 80 спектаклей, которые посмотрело более 11 тысяч зрителей не только областного центра, но и городов и районов Тамбовщины. В фестивальные дни проводится много мастер-классов, презентаций книг, круглых столов, творческих встреч.

Фестиваль тематический, такой тематики нет на всем российском фестивальном пространстве. Благодаря этому зрители могут увидеть оригинальные постановки, характерные только для театра, представляющего определенную территорию. То есть это не «Золушка» и «Царевна лягушка», которые можно встретить в любом репертуаре. Сегодня театры, вдохновившись нашей идеей, стали специально подбирать такой репертуар и даже заказывать пьесы по своим местным историям и легендам, - говорит Петр Куликов

Губернатор Александр Никитин считает, что фестиваль «Преданья старины глубокой…» помогает прививать зрителям истинные духовные ценности благодаря уникальному литературному материалу, основанному на национальных сказках и легендах родного края.

Премия ЦФО в области литературы и искусства присуждается выдающимся деятелям культуры уже 14 лет. Награды вручаются за создание талантливых произведений в области литературы и искусства, реализацию творческих и исследовательских проектов в сфере культуры. В этом году тамбовчане будут бороться за престижную награду в восьми номинациях

#театр кукол#премия цфо

Читайте наши новости «ВКонтакте»

Татьяна Северин
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
OnlinetambovTV