Тамбовский фестиваль "Виват, театр!" в этом году посетили более 3 тысяч зрителей
Фото: Тамбовский молодежный театр

Тамбовский фестиваль "Виват, театр!" в этом году посетили более 3 тысяч зрителей

07.12.2022 14:26
3001
Более трех тысяч зрителей посетили открытый фестиваль молодежных театров "Виват, театр" (18+), который проходил в Тамбове с 25 ноября по 4 декабря. Из них - более 1,1 тысяч человек приобрели билеты по Пушкинской карте. Почти за две недели зрителям было представлено более 20 постановок.

На церемонии закрытия фестиваля состоялось награждение лауреатов. За многолетнюю творческую поддержку молодёжного театра и оказание помощи в решении вопросов организации фестиваля "Виват, театр!" Почётным знаком Тамбовского молодёжного театра была награждена Заслуженный деятель культуры Элеонора Макарова.

"Этот театр стал известен и любим далеко за пределами Тамбовской области, его хорошо знают в Москве, на фестиваль "Виват, театр!" стремятся приехать лучшие театральные коллективы и каждый вечер мы видели наполненный зал, одухотворенные лица, чувствовали особую энергетику, это дорогого стоит", - отметила она.

Специальный диплом "Наше будущее" вручен Артёму Романенко за исполнение ролей в спектакле "Мелочи жизни" (16+) по рассказам Чехова.

В рамках Творческого проекта "Театральная провинция" Тамбовский молодёжный театр получил Специальный сертификат на право показа своего спектакля на сцене Центрального Дома актёра имени Яблочкиной.

Медали "85 лет Тамбовской области" деятелям культуры, внесшим значительный вклад в её развитие, был удостоен Народный артист России, актёр театра имени Маяковского Анатолий Анатольевич Лобоцкий (город Москва) и руководитель и режиссёр-постановщик молодёжного театра "Предел" города Скопина Рязанской области, заслуженный работник культуры Российской Федерации Владимир Фердинандович Дель.

Ранее сообщалось, что в Центре развития творчества детей и юношества открылась региональная ресурсная площадка по развитию детского театрального искусства "Грани театра". Её работа будет направлена на профессиональное и творческое развитие школьных театров области.



Фото: Тамбовский молодежный театр

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA