В Тамбовском молодёжном театре новый сезон начнётся с премьеры "Три карты"

25.08.2018 17:27
3262
Премьера на открытии сезона, преображение театрального зала, новая механизация сцены. Директор Тамбовского молодёжного театра Валерий Беляев встретился с труппой и рассказал о планах на год.

Театральный сезон в ТМТ начнётся 20 сентября с постановки "Три карты". Спектакль поставит московский актёр, режиссёр театра Романа Виктюка Андрей Боровиков. В прошлом сезоне он ставил с тамбовскими актёрами спектакль "Человек с огромными крыльями" по рассказу Габриэля Маркеса. 

В основе постановки "Три карты" лежит мистическая повесть Александра Пушкина "Пиковая дама". В спектакле покажут и фрагменты из произведений Шекспира. По словам Боровикова, всё это будет неожиданно и ново. Что характерно  для постановок режиссёра - зрителей ждёт много музыки и пластики. Особое внимание уделят костюмам, их разработкой занимается московский художник. Костюмы будут выполнены в эстетике театрального шоу.

"Мы надеемся на сильное воздействие, ведь Пушкин и Шекспир дают очень сильный мистический аспект в своих произведениях, и нам нужно вместе с актерами это передать зрителю. Я благодарен администрации театра, что мы сотрудничаем, для меня это большое удовольствие. Труппа готова к работе, труппа молодая, энергичная, мы все счастливы от совместного творчества", - сказал Андрей Боровиков. 

Директор ТМТ Валерий Беляев рассказал, что зал театра ждут большие изменения. 

"Следующий год будет годом театра, поэтому подготовка к новому сезону идет очень серьезная. Хотим преобразить наш зал, всё лето мы над этим работали. Кардинально изменится механизация сцены, появятся дополнительные возможности декорационных подъемов и другого важного оборудования, не заметного из зала, но создающего красивые эффекты. Нам привезли новый, соответствующий сегодняшнему дню "свет", который позволит делать не просто театр-шоу, но насыщенные, красивые, современные, очень динамичные постановки. Для нас это важно, потому что театр у нас молодежный, и наши спектакли должны проходить не только в статичном белом свете, но и для всех зрителей, от самых маленьких до почтенных, создавать ощущение сказки и чего-то прекрасного", - сказал Валерий Беляев.


 Изменится не только техническая составляющая. Беляев рассказал, что сильно изменится убранство зала. В преображении ТМТ помогает Минкульт РФ в рамках проекта поддержки театров малых городов, который теперь называется "Культура малой Родины". Дополнительно вкладываются средства самого театра.

Коллектив ТМТ побывает с гастролями в городах  Балашове (Саратовская область) и Новомосковске.

Новый сезон будет не менее насыщенным, чем предыдущий. Главным событием для ТМТ станет фестиваль "Виват, театр!" который пройдёт с 26 октября по 4 ноября. Его география будет более обширной - аявки на участие уже подали из Карелии и Перми, центральных и многих других регионов, сообщает пресс-служба администрации города Тамбова.

Кроме того, впереди многочисленные встречи со зрителями, проекты "7 дней Победы" и другие, мастер-классы, благотворительные акции. 

фото: Информуправление администрации города Тамбова, Vk.com


Алексис Моисеева
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA