Тамбовский музей в подъезде вошёл в энциклопедию необычных арт-объектов страны
Фото: art.tutu.ru
16.02.2022

Тамбовский музей в подъезде вошёл в энциклопедию необычных арт-объектов страны

3673
Тамбовский музей в подъезде вошёл в онлайн-энциклопедию самых необычных народных арт-объектов страны. Всего в ней фигурируют достопримечательности из 85 регионов, которые приняли участие во всероссийском конкурсе, проходившем с октября прошлого года по январь текущего. Победителем конкурса на самый необычный арт-объект стал мамонт из железа в Магадане. Однако все 85 участников получили своё место в онлайн-энциклопедии. 

Каждый может посмотреть фотогалерею 85 уникальных объектов, прочитать историю их создания и необычные факты о них. Спектр объектов масштабен. Здесь и необычные дома, и уникальный транспорт, и запоминающиеся скульптуры, и копии мировых достопримечательностей, и косплей узнаваемых артефактов из фильмов. 

В энциклопедию необычных арт-объектов вошёл также тамбовский музей имени Можарова, открытый в подъезде жилого дома. Ранее этот дом был имением тамбовского помещика Петра Можарова, который владел многими зданиями в городе. Теперь здесь музей. В первой части музея можно узнать о Тамбовской губернии 19 века, увидеть старинные карты, документы и фотографии, старинную мебель, посуду, повседневную одежду прошлого. Во второй - находятся предметы, связанные с крестьянским бытом: орудия труда, домашняя утварь.

#музей#арт-объект#энциклопедия

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*