Тамбовский писатель Владимир Селиверстов удостоен премии имени Евгения Боратынского

06.09.2018 14:22
3005

Известный тамбовский писатель и адвокат Владимир Селиверстов удостоен премии Тамбовской области имени Евгения Боратынского. Этой наградой отмечаются успехи в литературоведении, языковедении, краеведении.

Свою первую книгу «Многоликий Высоцкий» Владимир Селиверстов написал 21 год назад. Она широко представлена в интернете и прочно вошла в библиографию литературы о великом поэте. Часть тиража купил музей Владимира Высоцкого. Опыт службы в органах МВД Владимиру Селиверстову издать три книги «Тамбовский детектив», которые также очень востребованы у читательской аудитории.


В последнее время автор увлёкся и краеведческо-исторической тематикой. Особенно удались ему такие романы, как «Державин – правитель тамбовский», вышедший в двух томах, «Гибель тамбовского триумвирата», «Воевода Боборыкин».

Писатель постоянно проводит творческие встречи, вечера, презентации. Значительную часть тиражей своих книг Владимир Селиверстов безвозмездно передает в библиотеки и учебные заведения региона. Семь лет назад он создал литературно-творческий клуб «Трегуляевские среды». И раз в месяц в поселок Трегуляй, приезжают писатели, поэты, художники, актеры, музыканты не только из Тамбовской области, но и из других регионов России.

Татьяна Северин
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами