29.09.2015

Тамбовский театр кукол покажет спектакль "Тамбовские сказы" на Международном фестивале

3997

Спектакль об истории и традициях тамбовской земли увидят зрители Международного фестиваля театров кукол "Белгородская забава". Фестиваль будет проходить в Белгороде с 30 сентября по 5 октября.

Программа фестиваля обещает быть насыщенной – приглашены 20 театров из городов Центрального Федерального округа, Чувашии, Сибири и Москвы. Среди зарубежных участников — кукольники из Республики Беларусь, Самопровозглашённой Донецкой народной республики, Турции и Болгарии. Показы спектаклей запланированы на нескольких сценических площадках Белгорода. Вместе с профессиональным жюри оценивать участников фестиваля будет и детское жюри.

Тамбовский театр кукол представит свой спектакль 30 сентября на сцене Белгородского государственного театра кукол. Спектакль "Тамбовские сказы" основан на двух легендах о тамбовском крае. Первая рассказывает о рождении рек Цна и Студунец, протекающих, а вторая - о значении символов, изображенных на гербе Тамбова. Молодые тамбовские авторы Елена Медведева и Евгения Бурцева отразили в спектакле свою любовь к родной тамбовской земле, её истории и традициям. Спектакль соединяет в себе множество различных театральных приёмов: "живой план", теневой театр и тростевые куклы.

 

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Татьяна Северин
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*