Тамбовский театр кукол сыграет четыре спектакля в Воронеже

23.05.2018 22:00
2697
Четыре спектакля сыграет Тамбовский театр кукол на воронежской сцене. Мероприятия пройдут в рамках программы "Большие гастроли. Для детей и молодежи 2018". На сцене воронежского театра кукол имени В.Вольховского представят спектакли для разных возрастных категорий.

24 мая в 18:00 - "Живи, не плачь!" Николая Антонова, режиссер-постановщик Евгений Пермяков (12+)


Спектакль "Живи, не плачь!" поставлен по пьесе московского драматурга Николая Антонова, написанной по мотивам произведений Андрея Платонова.

У мальчика умирает мама, и он хочет вернуть её, отдав ей свое дыхание. Потрясающая история! Один из лучших сюжетов в мировой литературе, вершина в жанре произведений о матери.

Драма пронизана светом добра и веры. Свершающаяся на наших глазах трагедия всё-таки оставляет надежду на возможность счастья и чуда.

25 мая в 10:30 - "Золушка" Евгения Шварца, режиссер-постановщик - Маркс Койфман (6+)


Волшебная сказка о Золушке только при самом поверхностном взгляде может показаться смешной и наивной. На самом деле волшебство здесь не в том, что Добрая Фея взмахнула волшебной палочкой, превратив тыкву — в карету, а старое платье — в бальный наряд. Чудо совершили самые простые человеческие чувства — доброта, искренность, преданность. И, конечно, вера в то, что хорошее всегда окажется сильнее плохого. Надо только верить, и тогда, конечно же, исполнятся самые заветные мечты. И будет красивый бал, и на нем встретится сказочный принц, и никто на свете не сможет отобрать у вас ваше счастье.

26 мая в 10:30 и 14:00 - "Аленький цветочек" Ирины Карнауховой и Леонида Браусевича, режиссер-постановщик - Станислав Железкин (6+)


Отправляясь в далекое плавание, купец обещает дочерям привезти подарки. Старшей - золотой венец, средней - хрустальное зеркальце, а младшей Аленушке - Аленький цветочек, увиденный ею во сне. В заморских странах купец встречает забавных иноземцев и удивительных животных, попадает в разные курьезные происшествия. Привез купец младшей дочери Аленький цветочек, краше которого нет на земле, за это чуть жизнью не поплатился. Но благодарная Аленушка, спасая батюшку, сама отправляется навсегда к Чудищу. И если бы чуткая девушка не разглядела за внешней страшной маской доброту и благородство Чудища, то заколдованный никогда не стал бы Человеком, а Аленушка не смогла бы вернуться домой…

27 мая в 10:30 и 14:00 - "Маленькая Фея" Воймила Рабадана, режиссер-постановщик - Станислав Железкин (6+)


Злой колдун Фу-ты превратил в узницу прекрасную Фею. И спасти ее может только тот, кто сделает доброе дело для людей, не ища в этом выгоды для самого себя. Немало испытаний придется выдержать юноше-дровосеку по имени Горан, прежде чем он сумеет освободить Фею от чар злого волшебника. И, конечно, добро восторжествует, зло будет наказано, а маленькая Фея, к радости зрителей, явится перед друзьями во всей своей красоте.

Программа "Большие гастроли. Для детей и молодежи 2018" проводится Федеральным центром поддержки гастрольной деятельности Министерства культуры РФ.

Сергей Мосев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами