Тамбовской "Ивановке" присвоят статус музея федерального значения
Фото: kurortrussia.ru
02.06.2020

Тамбовской "Ивановке" присвоят статус музея федерального значения

3185
Президент РФ Владимир Путин поддержал инициативу губернатора Тамбовской области Александра Никитина о включении в список объектов культуры федерального значения Музей-усадьбу "Ивановка". Об этом сообщает администрация региона.

В 2023 году в России будут отмечать 150-летний юбилей со дня рождения Сергей Рахманинова. Губернатор поблагодарил главу государства за поддержку инициативы празднования на государственном уровне 150-летнего юбилея Сергея Рахманинова, жизнь и творчество которого неразрывно связаны с Тамбовской областью. В связи с предстоящим событием, глава региона поспросил включить в список объектов культуры федерального значения Музей-усадьбу великого композитора в Ивановке. 


"Сегодня, по сути, единственный в мире мемориальный музей-усадьба Сергея Рахманинова - это "Ивановка", расположенная в Тамбовской области. Она служит главной концертной площадкой для многих творческих вузов страны. Поэтому в свете грядущего юбилея обращаюсь к вам с просьбой дать поручение правительству о включении этого музея в список музее федерального значения", - обратился к президенту губернатор Тамбовской области.

Также Александр Никитин сообщил, что в регионе необходимо строительство новых корпусов для туберкулезного диспансера и железнодорожного переезда между Мичуринском и Кочетовкой. Губернатор попросил главу государства включить эти объекты в адресную инвестиционную  программу на 2021 год и последующие периоды на условиях софинансирования.

Президент поддержал все инициативы тамбовского губернатора и пообещал дать соответствующие поручения правительству.

#ивановка#музей

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Сергей Мосев
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*