23.01.2017

Тамбовскую "Ивушку" во время турне по Германии встречали громким топотом

8805

Артисты государственного ансамбля песни и танца «Ивушка» завершили традиционное зимнее турне по Германии, уже успели дать несколько концертов в Тамбовской области и начали подготовку к 50-летию ансамбля. Об этом рассказал сегодня журналистам художественный руководитель "Ивушки", народный артист России Александр Поповичев.

За годы своего творчества артисты самого известного ансамбля Тамбовской области выступили на лучших концертных площадках страны и нашли поклонников в 25 странах мира. Но, пожалуй, самые тёплые отношения у «Ивушки» сложились с немецкими зрителями. С 1991 года ансамбль начал гастролировать по Германии. За это время тамбовские артисты дали там более 1100 концертов.

Очередное зимнее турне с триумфом завершилось в конце минувшего года. На этот раз коллектив представил новую программу «Путешествие по России», наполненную колоритом национальных танцев и хоровых произведений разных народностей. Как рассказали сами артисты, зрители очень тепло и эмоционально приняли эту программу, а самые громкие овации раздавались во время калмыцкого танца. Особенность немецкого зрителя в том, что артистов они встречают не только аплодисментами и криками «браво», но и громким топотом, что означает наивысшую степень восторга.

Всего минувшей зимой «Ивушка» дала в Германии 32 концерта, которые посетило почти 16 тысяч зрителей. Примечательно, что на выступления тамбовского ансамбля ходят как наши бывшие соотечественники, так и коренные немцы.

«Мы очень отличаемся от остальных гастролирующих коллективов и отдельных артистов тем, что мы охватываем вот эту общую аудиторию: среди нашей публики примерно равное соотношение коренных немецких жителей и тех, кто приехал в Германию. Это отличает нас от тех гастролирующих артистов, которые на 99 процентов собирают русскоязычные залы», - отмечает переводчик ансамбля Владимир Логинов.

Зимнее турне «Ивушки» не успело завершиться, а менеджеры с немецкой стороны уже расписали гастроли на будущие новогодние праздники: уже запланировано около 30 концертов.

Не забывают артисты и тамбовского зрителя. В наступившем году ансамбль провел шесть выступлений в Тамбове и области и все - при полных залах. Впереди у «Ивушки» подготовка к главному событию – в 2018 году ансамблю песни и танца исполнится 50 лет.

 «Готовится новая программа, которая будет совершенно другой. Всех секретов я не раскрою, потому что человек суеверный. Пусть это будет сюрприз. Мы вспомним то, что всегда нравилось зрителю – номера из Золотого фонда. Естественно, будут и новые постановки, произойдет укрепление состава. Это большая дата, и мы будет готовиться к ней очень серьезно», - говорит Александр Поповичев.

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Татьяна Северин
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*