Театр из Таджикистана показал свою версию спектакля "Ночь в театре" по произведениям Чехова
Фото: Дарья Шутова/ИА "Онлайн Тамбов.ру"
18.11.2019

Театр из Таджикистана показал свою версию спектакля "Ночь в театре" по произведениям Чехова

1517

Три известных одноактных пьесы А.П. Чехова часто берут за основу полноценной постановке о театре и простых человеческих взаимоотношениях. Так поступил и Русский драматический театр имени Маяковского (г. Душанбе), взяв за основу таинство ночи в самом здании театра.

По сценарию преданный сцене актер внезапно остается после очередного спектакля один в закрытом театре. Кажется, он уже перепробовал все роли, поэтому ночью среди опустевших декораций ему остается только вспоминать самые лучшие моменты.

Внезапно бывалый актер понимает, что в театре он не один. Оказывается, не только ему приходится здесь ночевать. Тогда уже коллеге он начинает подробно рассказывать о своих успехах, а зритель своими глазами видит, о чем идет речь.

Первой вспоминается пьеса "Предложение". История о любви, которой мешают предрассудки, споры и эгоизм главных героев. В маленькой деревушке помещик Ломов приезжает к своему соседу свататься к его дочери. Все трое: дочь, отец и Ломов — хотят, чтобы предложение руки и сердца состоялось. Только у молодых затевается спор, в котором уступить друг другу они не могут. До главной темы разговора доходит только в самом конце истории…





Следом в мыслях актера всплывает еще одна история о молодой вдове, которая уже год не выходит из своего дома в знак скорби о муже. Её покой нарушает отставной поручик. Покойный муж задолжал большую сумму денег. Вдова соглашается вернуть долг только через пару дней, что не устраивает нового гостя. Атмосфера накаляется, а у героев появляется симпатия друг к другу…

Почему бывалому актеру на ум приходят именно эти моменты? Ответ прост: это самые смешные и до боли знакомые каждому ситуации. Как часто тяжело признаться в своих чувствах, пересилить гордыню и следовать своему сердцу. Зато спустя много лет такие истории вспоминаются только с улыбкой, потому что любовь обычно берет свое.





Русский драматический театр имени Маяковского из Душанбе посещал Тамбов впервые в рамках федеральной программы "Большие гастроли". Своей миссией руководство видит в продолжении всех традиций русского театра, чтобы русский язык не погиб в Таджикистане. Именно поэтому спектакли востребованы как на родине, так и в других городах.

Фото: Дарья Шутова/ИА "Онлайн Тамбов.ру"

#спектакль#драмтеатр

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber
Читайте наши новости в «Одноклассниках»

Евгения Скворцова
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*