Театральные критики поделились впечатлениями от Рыбаковского фестиваля
Фото: администрация Тамбовской области
16.05.2022

Театральные критики поделились впечатлениями от Рыбаковского фестиваля

2311
В Тамбове продолжается юбилейный театральный фестиваль имени Рыбакова. Зрители и члены жюри посмотрели уже три конкурсных спектакля, в том числе и тамбовского театра. Сегодня известные театральные критики поделились первыми впечатлениями о фестивале и рассказали о своих ожиданиях.

Как отметил историк театра, член жюри Алексей Никольский, главная особенность фестиваля этого года - интересная афиша, которая состоится в основном из современной драматургии. В этом и сложность, и интерес работы жюри. 

"В этом году нет масштабной драматургии: Островского, Шварца... В этом плане оценивать актёрские работы сложно и в то же время интересно. Одно дело, когда актёры работают в классике, которая уже имеет большой сценический шлейф. Здесь же другая ситуация. Именно в спектаклях, которая не так часто играются, возможны прорывы", - отметил Алексей Никольский

Театральный критик, член жюри, редактор журнала "Вопросы театра" Марина Тимашева ждёт на фестивале, что артисты покажут зрителю весь виртуозный блеск своего мастерства, темперамента и обаяния. 

Член жюри, педагог кафедры истории театра ГИТИСа Алла Шевелёва отметила, что тамбовчане - очень благодарные и искренние зрители, что говорит о большой любви к театральному искусству. 

"На этом фестивале мы увидели единение артистов и зрителей. Это доказательство того, что театр очень нужен и что важен сам процесс этого контакта, врачевания души, встречи людей в театре. Тут можно вспомнить слова Томаса Манна о том, что театр делает из толпы народ", - говорит Алла Шевелёва. 

Сегодня в рамках Рыбаковского фестиваля зрители увидят спектакль Саратовского театра драмы имени И.А. Слонова "Рвущаяся нить" (16+) по пьесе Алексея Зайцева. Это иронический триллер с элементами детектива представляет собой размышления о потере и поиске собственной личности. 

#рыбаковский фестиваль#театр

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*