Театральный фестиваль имени Рыбакова приедет к жителям тамбовских сел

22.05.2018 16:15
2673

Сегодня на торжественном закрытии конкурсной программы межрегионального театрального фестиваля имени Н.Х. Рыбакова назовут имена Актера и Актрисы России 2018 года. Однако на этом фестиваль не заканчивается. Уже завтра, 23 мая, стартует Малый Рыбаковский фестиваль, организованный специально для жителей отдаленных населенных пунктов региона. Он пройдет с 23 мая по 5 июня.

На гастроли отправятся все профессиональные театры региона: Тамбовский и Мичуринский драматические, Тамбовский театр кукол и Молодёжный театр. Они сыграют свои постановки в селах и поселках, куда давно или вообще ни разу не приезжали театральные коллективы. Таким образом, двенадцатый театральный фестиваль имени Рыбакова объединит всех жителей области в рамках единого театрального пространства. Это и есть главная цель уникального тамбовского проекта, подчеркивает губернатор Александр Никитин. «За эти годы фестиваль стал крупнейшим событием в культурно-исторической жизни области, объединяющим людей, дарящим им радость открытия новых талантов и встреч с подлинным искусством», - говорит глава региона.

Театры представят постановки как для взрослых, так и для детей и подростков. Причем это будут не выездные, а репертуарные спектакли в том виде, в каком они идут на большой сцене.

23 мая Малый Рыбаковский фестиваль откроет Мичуринский драматический театр в Ржаксинском районе. 24 мая жители села Петровское смогут впервые посмотреть спектакли Тамбовского драматического театра «Как Фёдор за три моря ходил» и «Скамейка». 29 мая актёры Мичуринского драматического театра выступят в Умётском районе, сюрпризом для зрителей станет премьерный показ новой работы мичуринцев - спектакля «Кошки - мышки». 30 мая юные зрители Бондарского района увидят один из лучших спектаклей Тамбовского театра кукол «Кот в сапогах». 31 мая Тамбовский драматический театр покажет спектакль для юных жителей Уваровского района в селе Нижний Шибряй. 1 июня актёры Мичуринского театра выступят перед жителями Рассказовского района в селах Платоновка и Саюкино. Инжавинский район примет у себя актёров Тамбовского драматического театра 1 июня. А завершится Малый Рыбаковский фестиваль 5 июня в Пичаевском районе, куда также впервые приедут со спектаклями актёры самого молодого театра – Тамбовского молодёжного.

Татьяна Северин
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами