Тодоровский рассказал о востребованности русского кино
19.04.2018

Тодоровский рассказал о востребованности русского кино

700
Продюсер «Стиляг» и «Кандагара», кинорежиссер  Валерий Тодоровский рассказал в интервью «Известиям», что в последние годы российское кино начало теснить Голливуд в отечественном прокате.

«Каждый рубль, который платит зритель за российский фильм, в то время как в соседнем зале идет американский, — и есть победа нашего кинематографа. Речь не просто о сборах, а о доле русского кино в общем прокате», — пояснил он.

По словам Тодоровского, бороться с Голливудом можно «в любых жанрах, которые имеют успех».

Российское кино охотно смотрят и в Тамбовской области, особенно с развитием сети кинотеатров в малых городах. В 2016 году Тамбовская область получила от Фонда госкино 15 миллионов рублей на модернизацию трех кинотеатров. На эти средства были переоснащены ДК «Дружба» в Уварове, культурно-досуговый центр «Смена» в Рассказове и кинозал «Золотой витязь» в Кирсанове. Каждый из них получил по 5 миллионов рублей на приобретение современного кинооборудования, соответствующего международным стандартам.

В этом году, в Мордовском кинотеатре появится оборудование современного уровня. Жители рабочего поселка смогут смотреть фильмы в формате 3D. В общей сложности модернизация кинотеатра оценивается в 5 миллионов рублей. В новом кинозале планируют показывать национальные фильмы, то есть фильмы, продюсер и 70% состава съемочной группы которых являются гражданами Российской Федерации. Модернизация будет выполнена на средства Фонда госкино.

#кино#кинотеатр

Читайте наши новости «ВКонтакте»

Антон Мартынов
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
OnlinetambovTV