Три тамбовских проекта вышли в финал 11-й Национальной премии в области событийного туризма
Фото: tambov.gov.ru

Три тамбовских проекта вышли в финал 11-й Национальной премии в области событийного туризма

27.10.2022 15:38
3574
На днях был объявлен список финалистов XI Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards (Награды российский событий), сообщила 27 октября пресс-служба регионального правительства. В финал вышли 343 проекта из 57 регионов страны. В их числе — три проекта из Тамбовской области.

Так, в номинации «Лучшее туристическое событие в области культуры и искусства» в категории с населением более 100 тысяч человек финалистом стал городской фестиваль «Модерн» в Тамбове. В категории с населением до 100 тысяч человек — праздник весеннего цветения «Цветы, сады и птицы» города Мичуринска. В номинации «Лучшее событие в области гастрономического туризма» финалистом стал фестиваль «Вишневарово» в Уварово.

Победителей 11-1 Национальной премии в области событийного туризма назовут 17-19 ноября в Нижнем Новгороде. Всего в 2022 году на соискание премии было заявлено более 600 проектов из 62 регионов России.

«Премия Russian Event Awards — это эффективный инструмент продвижения региональных событий на федеральном уровне, который решает одну из основных задач нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства». Все проекты-победители попадают в Национальный календарь событий, благодаря которому туристы и туроператоры со всей России и из-за рубежа узнают об интересных мероприятиях и приезжают в регионы» , - отмечают в пресс-службе регионального правительства.

Три года назад в Самаре прошло награждение регионов-победителей Национальной премии Russian Event Awards 2019. Сразу два фестиваля, реализованных в Тамбовской области, вошли в число призеров Премии. Тогда в их число вошли "Лысогорские санки" и "Вишневарово".

Возрастное ограничение 0+


Фото: https://www.tambov.gov.ru/



Максим Исаев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA