14.01.2016

Творческий вечер, посвященный известному русскому поэту и художнику, пройдет в Тамбове

2717
25 января в 14:00 в кинозале на улице Степана Разина состоится очередное заседание Клуба любителей духовного кино, посвященное поэту и художнику, основоположнику русского футуризма Давиду Бурлюку.

Бурлюка многое связывало с Тамбовом. Мало того, что он учился в тамбовской губернской мужской гимназии, так за время своего проживания в Тамбове он познакомился с художниками, которые обучали его живописи.

Давид Бурлюк - значимая историческая фигура. Например, в Бруклине создан музей Бурлюка, а международная Академия Зауми ежегодно вручает поэтическую премию, которая называется Международная отметина имени Давида Бурлюка. Его картины известны по всему миру. Также он является автором литературных трудов поэмы "Толстой", "Горький", монографии "Рерих. Жизнь и творчество", "Радио-манифест", сборника стихов "Бурлюк Д. 1/2 века". Посмертно Бурлюка избрали членом Американской Академии искусств.

Во время заседания гости смогут увидеть фильм "Давид Бурлюк. Отец великана" из серии "Гении и злодеи", а также услышат произведения поэта.

Вход свободный по пригласительным билетам, которые можно заказать по телефону: 71-80-98.
То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Олег Рожков
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*