27.01.2017

Участие в проекте "Театры малых городов" позволит тамбовским театрам модернизировать световое оборудование

4916
Тамбовская область может получить 8,202 млн рублей из федерального бюджета в рамках реализации проекта "Единой России" - "Театры малых городов". Средства будут направлены на условиях софинансирования: из областного бюджета на реализацию проекта планируется выделить около 911 тысяч рублей.

В проекте могут участвовать муниципальные театры в городах с численностью населения до 300 тысяч человек. Под эти требования подходят два театра, расположенных в Тамбовской области: Тамбовский молодежный театр и Мичуринский драматический театр. 

Как выяснил корреспондент ИА "Онлайн Тамбов.ру", участие в проекте позволит тамбовским театрам модернизировать световое оборудование.

Мичуринский театр в части поддержки творческой жизни активно работает во всевозможных грантовых проектах. Много лет подряд театр получал гранты на поддержку молодой режиссуры и гастрольную деятельность, поэтому в театре делают ставку на техническое переоснащение.

"Есть такая насущная проблема в театре как устаревшее световое оборудование. Всё наше оборудование ламповое. Детали к нему давно не выпускают. По всей стране установлено диммерное оборудование. На модернизацию светового оборудования нам необходимо 33 млн рублей, но те 5 млн, которые предусмотрены грантовой поддержкой, станут хорошим подспорьем, вольются в эту модернизацию", - прокомментировала ИА "Онлайн Тамбов.ру директор Мичуринского драматического театра Галина Попова.

Согласно заявкам, проект "Театра малых городов" предусматривает два направления поддержки - по техническому оснащению и на постановочные расходы. В Тамбовском молодежном театре нацелены на создание технического обеспечения сценического пространства.

"Мы участвуем в первой части - техническое обеспечение. Мы хотим сделать механические подъемники для декораций и дополнить световое оборудование театра", - прокомментировал ИА "Онлайн Тамбов.ру" художественный руководитель Тамбовского молодежного театра Виктор Федоров.

Заявка Тамбовской области и все необходимые документы для участия в проекте "Единой России" готовы и направлены в правительство. До 1 марта 2017 года будет принято решение о подтверждении заявки региона.

Всего на реализацию проекта "Театры малых городов" федеральный бюджет выделяет регионам 670 млн рублей.


фото на превью: актёр Мичуринского драматического театра Сергей Холкин  на конкурсе актерского мастерства молодых исполнителей им. Станиславского "Верю!"

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Светлана Соловьёва
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*