24.04.2017

Участники фестиваля им. Рахманинова: В Тамбове слушают музыку внимательнее, чем в Европе

7998

В Рахманиновском институте состоялся концерт фортепианной музыки в рамках XXXVI международного фестиваля имени Рахманинова .

Для тамбовчан выступали музыканты из Москвы – лауреаты международных конкурсов, выпускники Московской консерватории имени Чайковского Алексей Мельников и Жерард Аймонче. Они исполняли произведения Роберта Шумана, Сергея Рахманинова, Людвига ван Бетховена, Николая Метнера.

Организаторы фестиваля отметили, что на этот вечер пришло много молодых людей. Московские гости остались довольны приёмом:

"Замечательная публика. Я здесь второй раз, очень тепло принимают. Но главное это даже не как хлопают, а как слушают. По сравнению даже с Европой и другими местами. Тишина стоит практически всегда, поэтому отличные, яркие впечатления" - рассказал Алексей Мельников.

На концерте Алексей исполнил "Две сказки" Николая Метнера, "Польку" Сергея Рахманинова и другие произведения. В Тамбов Алексей Мельников прилетел из Македонии, где у него также было выступление.


"Мне кажется, потрясающий город. С исторической точки зрения интересный. Я здесь впервые. Вообще Рахманинов великий композитор, так что мне просто нравится находиться здесь" - поделился впечатлениями Жерард Аймонче.


По завершении вечера фортепианной музыки гости отправились к памятнику Сергея Рахманинова.


#тамбов#культура#фестиваль имени рахманинова

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Алексис Моисеева
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*