Улица Коммунальная Тамбова преобразилась, став музеем под открытым небом

12.06.2014 13:21
10908

В День города 12 июня улица Коммунальная Тамбова на несколько часов преобразилась, став музеем под открытым небом. На выставках, которые представили как муниципальные, так и общественные организации, экспонировались предметы быта, вооружения, монеты, книги, народные тамбовские костюмы и другая старина, имеющая отношение к истории Тамбовского края.

Среди участников и организаторов выставки – областной краеведческий музей, музейно-выставочный Центр Тамбовской области, Тамбовское общество любителей краеведения (ТОЛК) и другие.

Часть экспозиций была посвящена 100-летию начала Первой мировой войны. Так, в выставке ТОЛК были представлены не только старые фотографии, ордена, штыки, ножи и другие предметы обмундирования солдат Российской Империи, но и красочный стенд с отверстием для фотографирования, подготовленный тамбовским художником Владимиром Николаевым.

«Открытый музей» на Коммунальной в День города становится хорошей ежегодной традицией. Однако, по мнению участников, такие акции стоит проводить как можно чаще.

"Убежден, что подобные передвижные мероприятия обостряют интерес к истории. Может быть, ознакомившись с этими уникальными материалами, кто-то из тамбовчан начнёт глубже и внимательней изучать прошлое", - комментирует участник выставки краевед Михаил Семенов.



 

Сергей Доровских
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA