Уникальные коллекции рассказовцев по вязанию пополняют жители разных уголков мира
Фото: Марина Елютина
07.09.2022

Уникальные коллекции рассказовцев по вязанию пополняют жители разных уголков мира

1863
Уникальные коллекции рассказовцев – творческого объединения "Малая родина" – продолжают пополнять жители разных уголков мира. Одна из коллекций – собрание образцов пряжи под названием "Шесть континентов". Ее начали составлять еще в 2016 году. Сегодня в ней около 600 образцов пряжи из 63 стран – со всех континентов. Она единственная в мире и рекордсменка России.

"Особенность этого собрания в том, что образцы пряжи выбирали сами жители городов мира, решая, какие нити представят в столице вязания – Рассказово – их страны, народы и культуры. В результате сложилась яркая палитра красок – цветов, оттенков и видов. В ней есть нитки от гидрометеорологической обсерватории Северного Полюса, текстильной фабрики Южной Африки, Австралийского музея, научной станции Антарктиды, есть подарок от американских индейцев, презент от театральной студии Новой Зеландии, редакции индийского журнала. Представлены все регионы России", - рассказала автор проекта, руководитель творческого объединения "Малая родина" Марина Елютина.

Недавно в коллекции появился новый образец. Участник клуба любителей вязания Сигрид Кохлер из Германии прислала нитки с островов Джерси и Гернси, находящихся у побережья Нормандии. Пряжа пушистая и мягкая. Из нее мастерица вяжет одежду для детей, родившихся раньше срока. А еще она прислала пуговицы в виде совы – для другого проекта под названием "Пуговицы". 

А еще международные друзья постоянно пополняют другую рассказовскую коллекцию – почтовых карточек, посвященных вязанию. Недавний привет из Великобритании от Дженнифер Тэтчер (Уэльс) – карточка с забавным котом со спицами, который, как гласит надпись, "заразился" вязанием. Это иллюстрация Луиса Уэйна (1860 – 1939) типична для его стиля изображения кошек в человеческих ситуациях.

Рассказовцы получили и еще одну почтовую карточку – от Дорис Брюс из Мюнхена (Бавария). Она арт-терапевт и большой любитель открыток (особенно черно-белых), собирает их годами и всегда счастлива поделиться с единомышленниками. Узнав о коллекциях рассказовцев, Дорис выбрала почтовую карточку, на которой изображен мужчина за вязанием.




Фото: Марина Елютина

#коллекция#пряжа#страны

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*