24.02.2017

Управление культуры отчиталось о проведении Года кино в Тамбовской области

3646
На заседании профильного комитета в Тамбовской областной Думе региональное управление культуры и архивного дела Тамбовской области отчиталось о результатах проведённого Года российского кино в Тамбовской области. 

"Из всех показателей наиболее важным стало трёхкратное увеличение киносеансов по сравнению с 2015 годом – тамбовчане стали проявлять интерес к кино и всё чаще в качестве досуга выбирают именно посещения кинотеатров", - говорится в сообщении пресс-службы Тамбовской областной Думы. 

Вместе с тем, было отмечено, что о равной доступности пока говорить рано – городское население имеет больше возможностей, чтобы провести время в кинотеатре, тогда как сельские жители в большинстве своём из-за закрытия местных Дворцов культуры такой возможности лишены. Именно на это и обратили депутаты – члены комитета внимание профильного управления администрации области. Выход из этой ситуации подсказал первый заместитель председателя областной Думы Владислав Юрьев: "Партия "Единая Россия" разворачивает несколько партийных проектов, направленных на поддержку социальных объектов на селе. Необходимо активнее принимать участие в их реализации и это позволит начать решать проблему".
То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Елизавета Макарова
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*