Усадьба в Знаменке, которую должны отремонтировать в этом году, вновь осталась без подрядчика
Фото: Яндекс.Карты

Усадьба в Знаменке, которую должны отремонтировать в этом году, вновь осталась без подрядчика

25.03.2023 12:30
3650
Начало капитального ремонта Усадьбы Загряжских-Строгановых (Кариан) опять откладывается – на электронный аукцион, завершившийся 22 марта, не было подано ни одной заявки. Это уже третьи торги, первые были объявлены в январе, вторые – в феврале. И каждый раз объект культурного наследия, расположенный в Знаменском районе, оставался без подрядчика.

Напомним, что завершить капитальный ремонт планируется к 29 сентября этого года. Начальная цена работ составляет около 37 миллионов рублей, из которых 17,3 миллиона рублей – выделяются из федерального бюджета. Сейчас в исторической усадьбе располагается Знаменский районный краеведческий музей, выступающий заказчиком капремонта.

Планируется, что подрядчик должен заменить окна, двери и полы, а также все инженерные системы здания, включая пожарную и охранную сигнализации, установить видеонаблюдение и автоматическое пожаротушение. Также проектом предусмотрена гидроизоляция стен цокольного этажа усадьбы, внутренняя отделка и ремонт ступеней из натурального камня и фасада.

Усадьба Загряжских-Строгановых, основана в первой четверти XVIII века, и одно из своих названий (Кариан) берет от реки, в верховье которой находится. Первыми хозяевами имения были представители рода Загряжских. Во время войны с Наполеоном в усадьбе у родни укрывалась семья Гончаровых.

В 1812 году в Кариане родилась будущая жена Пушкина – Наталья Ивановна Гончарова. В доме также жил писатель и художник Ксавье де Местр. А в 1851 году имение по наследству перешло государственному деятелю Сергею Григорьевичу Строганову. Летом 1869 года здесь работал русский живописец-пейзажист Фёдор Васильев.
Ирина Тягунова
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA