Желающих капитально отремонтировать Усадьбу Загряжских-Строгановых пока не нашлось
Фото: Тамбовград

Желающих капитально отремонтировать Усадьбу Загряжских-Строгановых пока не нашлось

18.02.2023 17:20
4124
Усадьба Загряжских-Строгановых (Кариан), капитальный ремонт которой запланирован в этом году, остаётся без подрядчика. На торги, объявленные в конце января, не было подано ни одной заявки. Поэтому региональное министерство имущественных отношений и государственного заказа объявило новый электронный аукцион, результаты которого подведут 27 февраля. Начальная цена и условия контракта остались без изменений.

Напомним, что в Тамбовской области до конца сентября этого года планируется капитально отремонтировать объект культурного наследия – Усадьбу Кариан, в которой сейчас располагается Знаменский районный краеведческий музей. На капремонт выделено почти 37 миллионов рублей, в том числе 17,3 миллиона рублей - из федерального бюджета.

На эти средства подрядчик должен заменить окна, двери и полы, а также все инженерные системы здания, включая пожарную и охранную сигнализации, установить видеонаблюдение и автоматическое пожаротушение. Также планируется провести гидроизоляцию стен цокольного этажа усадьбы и внутреннюю отделку, отремонтировать ступени из натурального камня и фасад.

Усадьба Загряжских-Строгановых, основана в первой четверти XVIII века, и одно из своих названий (Кариан) берет от реки, в верховье которой находится. Первыми хозяевами имения были представители рода Загряжских. Во время войны с Наполеоном в усадьбе у родни укрывалась семья Гончаровых. В 1812 году в Кариане родилась будущая жена Пушкина – Наталья Ивановна Гончарова. В доме также жил писатель и художник Ксавье де Местр. А в 1851 году имение по наследству перешло государственному деятелю Сергею Григорьевичу Строганову. Летом 1869 года здесь работал русский живописец-пейзажист Фёдор Васильев.
Ирина Тягунова
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA