В Бондарском районе открыли мемориальный комплекс погибшим в годы войны
Фото: Александр Агукин, facebook.com
18.10.2019

В Бондарском районе открыли мемориальный комплекс погибшим в годы войны

1843
Сегодня в селе Митрополье Бондарского района открыли мемориальный комплекс землякам, погибшим и пропавшим без вести в годы Великой Отечественной войны.

Он стал 130-м за последние 15 лет, возведенных в рамках проекта "Историческая память". До начала церемонии первый заместитель председателя областной Думы, руководитель регионального отделения Российского военно-исторического общества Владимир Карев подарил прихожанам местного молельного дома литографическую копию иконы Игуменьи Святой Горы Афонской. Сама икона была написана в начале двадцатого века.  



На открытие мемориала собрались жители Митрополья и Горки. 417 их земляков увековечены теперь на гранитных плитах. Как рассказывает Нина Казьмина, долгие годы работавшая учителем в местной школе, мысль об увековечивании памяти фронтовиков, появилась еще в 60-е годы прошлого столетия, но реализовать ее удалось только сейчас. Она очень благодарна всем, кто смог воплотить мечту многих поколений односельчан. 

Из всех ветеранов Великой Отечественной войны сегодняшний праздник встречает только один – Семен Митрофанович Горемыкин. Из его семьи воевать ушли три человека, в живых остался он один.

Глава района Александр Воробьев пообещал собравшимся, что в ближайшие годы на территории Бондарского района завершится работа по увековечиванию фамилий земляков, не вернувшихся с войны.
 
К подножию мемориала возложили цветы и венки.
 

#мемориальный комплекс#бондарский район

Читайте наши новости в «Одноклассниках»

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*