В Державинском университете открылся Китайский культурно-образовательный центр
Фото: управление медиакоммуникаций Державинского университета

В Державинском университете открылся Китайский культурно-образовательный центр

20.12.2021 13:45
2136
В Державинском университете на базе факультета филологии и журналистики открыли Китайский культурно-образовательный центр. По словам директора  Департамента международных связей Державинского университета Ирины Безукладовой, партнерские отношения Державинского университета с китайскими вузами развиваются с 1997 года.

Реализация академических программ и проектов с учреждениями образования и науки Китая – одно из ключевых направлений международной деятельности университета. Среди партнеров Державинского университета – девять вузов КНР, с которыми заключены договоры о сотрудничестве. Открытие Китайского культурно-образовательного центра – это результат многолетнего сотрудничества с Биньхайским институтом внешних дел Тяньцзинского университета иностранных языков.

Центр будет способствовать расширению межрегиональных и международных связей. Он интегрирует образовательную, научную и практическую деятельность, направленную на продвижение китайского языка и культуры в регионе. Участники центра будут заниматься просветительской деятельностью по распространению китайского языка и культуры как связующего звена международных отношений среди преподавателей, учителей, студентов и школьников.

Сегодня между Державинским университетом и китайскими вузами активно развивается сотрудничество по академическому обмену студентами, академической мобильности преподавателей, реализации включенного обучения китайских студентов в Державинском университете, реализации программ двойных дипломов, обучению китайских студентов в магистратуре, аспирантуре. 

За последние годы по программам академического обмена прошли обучение более 200 студентов бакалавриата, 15 магистров. Сейчас в Китае работают два преподавателя Державинского, в свою очередь в Державинском в течение последних лет работает преподаватель китайского языка из Тяньцзинского университета иностранных языков. Активно развивается и научное сотрудничество: четверо аспирантов защитили кандидатские диссертации. Проводятся совместные научные исследования по истории и теории русской литературы.

"Китайский культурно-образовательный центр будет работать по просветительскому, образовательному, научному направлениям. Все они дадут возможность участникам познакомиться с достижениями Китая в различных сферах, духовным наследием, богатым научным и культурным потенциалом", – отметил декан факультета филологии и журналистики и руководитель центра Сергей Худяков.

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA