В Единый реестр недвижимости Тамбовской области внесены 110 объектов культурного насления
Фото: администрация Тамбовской области

В Единый реестр недвижимости Тамбовской области внесены 110 объектов культурного насления

11.05.2020 21:00
5706
На начало апреля текущего года в Единый государственный реестр недвижимости Тамбовской области внесены сведения о 110 зонах охраны объектов культурного наследия. Установить границы поручил президент России Владимир Путин. 

В Тамбовской области располагается порядка 500 объектов культурного наследия, включённых в Единый госреестр. Для обеспечения сохранности объекта в его исторической среде устанавливаются зоны охраны. Всего выделяются три зоны охраны: охранная зона, зона регулирования застройки и хозяйственной деятельности, зона охраняемого природного ландшафта. 

Сведения о зонах охраны объекта культурного наследия и об ограничениях вносятся в госреестр в соответствии с федеральным законом "О государственной регистрации недвижимости". Одновременно формируются сведения об ограничениях на земельные участки, попадающие в границы такой зоны. 

Стоит отметить, что земельные участки, расположенные в зонах охраны объекта культурного наследия, у их владельцев не изымаются. Но в их границах вводится особый режим использования, ограничивающих некоторые виды деятельности. 
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами