03.08.2017

В Инжавинском районе открыли 105-й мемориал памяти погибшим воинам-землякам

2563

3 августа в селе Никитино Инжавинского района Тамбовской области открыли 105-й мемориал воинам-землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. На новом мемориале увековечили имена 171 жителя села Никитино. Всего по партийному проекту "Историческая память" на камне высечены имена более 130 тысяч тамбовчан.

На открытие мемориала пришли земляки погибших воинов – ветераны, труженики тыла, молодое поколение селян. Дети тех, чьи имена увековечены на камне, приехали из других регионов страны.

Создание и установка памятников проводится в рамках партийного проекта "Единой России" "Историческая память". Как отметил председатель Тамбовской областной Думы Евгений Матушкин, проект не имеет финансирования из местных, областного или федерального бюджетов. Мемориалы устанавливают за счет собранных средств. Активное участие наряду с жителями той или иной территории в сборе средств принимают предприниматели, руководители предприятий, депутаты местных советов, депутаты Тамбовской областной Думы.

За годы реализации партийного проекта "Историческая память", с 2005 года, в сёлах и деревнях Тамбовской области было открыто более ста памятников, которые увековечили имена и фамилии более 130 тысяч уроженцев региона.

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*