В картинной галерее открылась инновационная фотовыставка
Фото: Дарья Шутова/ИА "Онлайн Тамбов.ру"
05.09.2019

В картинной галерее открылась инновационная фотовыставка

1495

Фотограф Виктория Кузнецова впервые представила свои работы под названием "Тамбов с высоты птичьего полёта". Фотографии сделаны с квадрокоптера, с высоты от 100 до 300 метров.

Фотокартины поделены на три категории: массовые события города, архитектура и пейзажи, ночная съемка. Всего 20 работ, созданных в разные времена года в течение трёх лет.

Виктория Кузнецова по профессии архитектор, но отдала предпочтение фотографии, которой занимается уже более 8 лет:

"Для меня фотография значит много. Это и работа, и хобби, творчество и обучение. Съемка с дрона - довольно новаторский метод. Мне интереснее вести съемку с воздуха, чем с земли. Хочется, чтобы больше людей увидело красоту города с высоты полета птиц", - говорит Виктория Кузнецова.


Фотограф также занимается видеосъемкой. Ролик Виктории представлял Тамбовскую область на Олимпиаде в Сочи-2014. Фотоработы девушки используются на туристическом портале региона.

Возможность выставить свои работы Виктория ждала год. А когда таковая появилась, на подготовку имелось всего две недели. Было волнительно, но с поддержкой близких и друзей девушка отлично справилась с задачей. Это первая выставка фотографа, но если горожанам она придется по душе, то Виктория планирует новые проекты.





Съемка при помощи дрона - дело довольно хлопотливое. В городских условиях множество препятствий. Нужно быть внимательным, чтобы избежать столкновений с деревьями, проводами. Падение квадрокоптера приводит к полной неисправности. А поскольку вещь дорогостоящая, то нужно быть очень внимательным и объективно оценивать свои возможности.

На фотовыставке демонстрировалась также видеосъемка дроном массовых мероприятий города. Зрители увидели экзотические места, снятые коптером в четырех разных странах.




Среди работ особенно выделяются Арт-фотографии под названием "Неоновый Тамбов". Съёмка современной архитектуры города предстает на фото в футуристичных неоновых тонах. Год назад Виктория Кузнецова познакомилась с известным художником-каллиграфом Покрасом Лампасом. Он вдохновил девушку на творчество, которое может быть не самым популярным, но полностью наполнять и вдохновлять человека.



Для того, чтобы запечатлеть ночные виды города, Виктория в течение двух недель каждый день снимала в разных местах. Время на съемку - буквально полчаса между закатом и сумерками. Ночью возможности съемки с дрона ограничены. Однако целеустремленность девушки позволила ей сделать нужные кадры и создать интересный арт-проект.

Выставка продлится с 1 сентября по 1 октября в Тамбовской областной картинной галерее.

Фото: Дарья Шутова/ИА "Онлайн Тамбов.ру"

#выставка

Читайте наши новости в «Одноклассниках»

Антонина Дубровская
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*