03.09.2017

В Котовске на "АРТфесте" летали на воздушном шаре, били в барабаны и катались на лошадях

5688
Ярко и молодежно. На городской площади Котовска 2 сентября администрация города устроила  Art-Fest "Вместе ярче".

Большой праздник в стиле концертно-развлекательного шоу собрал молодежь из разных городов Тамбовской области - в основном из Тамбова, Рассказова и самого Котовска. Начался фестиваль еще утром, когда в городе устроили Первый Котовский Пробег. Глава города Алексей Плахотников и председатель городского совета народных депутатов Александр Кочетков вместе со зрителями внимательно следили за происходящим и наградили победителей.


                                                                                           фото: Эльвира Буханова, Facebook.com

Четыре километра пробежали как опытные спортсмены, так и новички. А после этого начался и сам Art-Fest.

"Хочу поздравить всех с этим праздником, который не первый год организовывает администрация Котовска. Я уверен, что этот праздник с каждым годом будет расширять свои горизонты и приглашать новых участников. Мне кажется, он символизирует обновление города", - сказал Владимир Стромов, ректор ТГУ имени Г.Р. Державина.
Городскую площадь разделили на несколько зон. Одной из них была детская игровая - возле главной сцены аниматоры и мимы из дуэта "Да и нет" развлекали юных котовчан, а рядом делали аквагрим. Все желающие могли сделать фотографию в специальной фотобудке или сделать селфи с неваляшкой. На площадке установили столы для настольного тенниса, аэрохоккея, учили играть в шахматы.


На воздушном шаре участников фестиваля поднимал в небо аэронавт, бронзовый призер Чемпионата ЦФО по воздухоплаванию Иван Белых. Звуки огня, когда аэростат прогревали к полету, удачно сочетались с мотоциклами от тамбовской группы "Ночных волков". Байкеры приехали на фестиваль и выстроились в ряд, чтобы каждый мог сфотографироваться за рулем двухколесного.

Рядом с мотоциклами была возможность использовать другой способ передвижения. Здесь юных котовчан катали на лошадях. Их, кстати, привезли из Рассказова. Шоу африканских барабанов устроили музыканты из Тамбова. Они учили премудростям игры на джембе - барабане в форме кубка.


В зоне мастер-классов показывали, как правильно раскрасить неваляшку - символ Котовска, сделать мягкую игрушку, хендмейд-композиции из цветов и шаров. 

За участие в мастер-классах и тематических площадках давали жетон, которые обменивали на призы. Под занавес на сцену вышли музыканты из шоу-дуэта "Нестройные" и кавер-группы "КаRP". Завершился арт-фестиваль "Вместе ярче" запуском светящихся шаров и пиротехническим шоу.  

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Сергей Мосев
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*