01.12.2015

В Мичуринске можно купить дом Петра I за миллион рублей

10010
На сайте бесплатных объявлений на продажу выставлена городская усадьба Бубнова конца XVIII – начала XIX века, расположенная в Мичуринске на улице Коммунистической. Известно, что этот дом является памятником культурного и исторического наследия Мичуринска.

Сейчас усадьба находится в плачевном состоянии и нуждается в ремонте. Однако вместо того, чтобы отреставрировать здание, собственники решили его выставить на торги. За усадьбу размером 60 квадратных метров просят 1 млн 150 тысяч рублей.

Как отметили в управлении культуры и архивного дела, данный объект является культурным наследием. Его можно приспособить под современное использование, но с обязательным условием отреставрировать и проводить дальнейшие работы по его сохранности. По закону, при переходе от одного собственника к другому обременение сохраняется. То есть новый владелец будет обязан проводить работы, направленные на реставрацию и сохранение памятника.

Усадьбу Бубновых местные жители называют домом Петра I. По городской легенде он останавливался здесь во время заготовки леса для строительства флота в Воронеже.

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*