В Мичуринске одно из центральных зданий украсят мозаикой

03.06.2017 18:00
5385
Одно из видовых зданий в Мичуринске планируют украсить мозаикой, автором которой станет известный мастер Леон Гурджиев. Именно он обратился к главе города с предложением по благоустройству Мичуринска, а именно - организации мозаичного панно. 

Глава города Александр Кузнецов охотно поддержал инициативу и поручил управлению архитектуры и строительства выбрать место для размещения мозаичного панно. Какой сюжет будет выбран для мичуринского видового места станет известно через две недели.

Мозаикой Леон Гурджиев начался заниматься с 1995 года. В то время было популярно украшать входные группы или торцевые стороны многоэтажек подобным образом.

Всего за свою творческую жизнь Леон Гурджиев выложил около двухсот картин. Он работает с такими материалами, как смальта, кварц, природные камни, кирпич. Сначала художник создает фор-эскиз - рисунок, дающий общее представление о будущей работе. Затем появляется эскиз в масштабе один к пяти. Завершает подготовительную работу картон, выполненный в натуральную величину со всей детализацией, которая затем переносится на стену.

Работы Леона Гурджиева можно увидеть в нескольких храмах Мичуринска. Мозаики украсили входные группы и фасады Боголюбского собора и Ильинского храма. Одной из последних работ стала Боголюбская икона Божией Матери площадью в 15 квадратных метров. Уже разработаны эскизы и на другие ниши в Боголюбском кафедральном соборе.

Боголюбский кафедральный собор



Ильинская церковь




Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами