В Мичуринске откроется музей имени Зельдина

03.04.2017 20:30
3990

В Тамбове издана книга о Владимире Зельдине. Владимир Зельдин – народный артист СССР, Почётный гражданин Мичуринска и Тамбовской области, легенда российского театра и кино.

Название книги - "ЧелоВЕК из города Козлова". Её автор Владимир Андреев – педагог, литературовед, член Союза журналистов и Союза театральных деятелей России, лауреат литературных премий.

25 марта в литературно-музыкальном музее имени Голицыных прошла её презентация. В книге представлены факты из биографии великого артиста, в том числе ранее неизвестные. Также автор проследил связь главного героя с Мичуринском. В издании есть и фотоальбом с уникальными снимками. Часть сделана Владимиром Андреевым, он снимал Зельдина в Москве, Тамбове, Мичуринске.

На презентации автор рассказал о личных встречах с великим артистом и его женой Иветтой Капраловой, об истории создания книги. Как пишет "Мичуринская мысль", в конце презентации неожиданно для собравшихся Владимир Андреев, директор литературно-музыкального музея имени Голицыных Елена Полякова и племянница артиста Ирина Лысенко объявили о создании комнаты-музея имени Владимира Зельдина.

В нём уже появились первые экспонаты. Ирина Лысенко, родственница Владимира Зельдина, привезла из Москвы и подарила из сервиза своей прабабушки салатницу и чашку с блюдцем кузнецовского фарфора. Именно эта посуда нравилась великому актёру, когда в детстве он посещал своих родственников Поповых. Племянница артиста сказала, что это не единственный её подарок музею. В дальнейшем она планирует передавать в музей и другие фамильные экспонаты. Также музей будет рад принять в дар предметы эпохи начала XX века.

Алексис Моисеева
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами