02.11.2016

В Мичуринске предложили установить памятник актеру Владимиру Зельдину

4505
В Мичуринске общественники в день кончины народного артиста СССР Владимира Зельдина выступили с предложением увековечить его образ. Сообщение об этом поступило на официальный сайт главы Мичуринска.

"Сегодня умер всеми любимый Владимир Зельдин. Наш земляк являлся образцом для молодых актёров, для всех нас. Предлагаю поставить ему памятник. Это будет справедливо. Вообще, город надо развивать в плане культуры", - пишет Наталия Моисеева.

В настоящее время предложение направлено на рассмотрение в управление по развитию культуры и спорта администрации города Мичуринска. Нужно проработать не только как будет выглядеть памятник, но и на какие средства его воздвигать и где он будет расположен.

Сами же общественники предлагают увековечить артиста в образе Дон Кихота из мюзикла "Человек из Ламанчи", где Владимир Зельдин сыграл главную роль. 

Владимир Зельдин, родившийся в 1915 году в городе Козлове (ныне Мичуринске) был постоянным гостем многих культурных мероприятий, проходивших в Тамбовской области. Он принимал участие в международных музыкальных фестивалях имени С.В. Рахманинова, межрегиональных фестивалях хоровой музыки "Песни над Цной".

Не только в Тамбове хотят увековечить память об известном актере. В Москве ему поставят памятник перед театром Советской армии, а в Твери Зельдину откроют мемориальную доску.

Владимир Михайлович Зельдин скончался 31 октября 2016 года в реанимационном отделении института имени Склифосовского. 
То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*