31.10.2016

Народный артист СССР Владимир Зельдин скончался на 102-м году жизни

3830
Народный артист СССР Владимир Зельдин, уроженец Мичуринска, скончался 31 октября в реанимационном отделении института имени Склифосовского. За несколько часов до смерти актера подключили к аппарату искусственной вентиляции легких.

В последнее время Владимир Зельдин из-за проблем с давлением находился в военном госпитале Москвы. Однако 26 октября его экстренно госпитализировали в институт имени Склифосовского. 

Еще в апреле 2016 года у актера возникли небольшие проблемы со здоровьем. Тогда руководство театра отменило спектакль "Танцы с учителем". Сообщалось, что у артиста инфекция типа ОРВИ. А в 2015 году у Владимира Зельдина был перелом шейки бедра. Он перенес операцию, восстановился и вновь вернулся к работе.

Владимир Зельдин родился 10 февраля 1915 года в городе Козлове (сейчас Мичуринск) Тамбовской области. Он исполнил роли в более чем 40 фильмах. Наибольшую популярность актеру принесли картины "Карнавальная ночь", "Десять негритят", "Дядя Ваня", "Женщина в белом". 

Имя Владимира Зельдина занесено в Книгу рекордов Гиннеса, как единственного в мире артиста, выходившего на сцену в столь почтенном возрасте. В год столетнего юбилея Владимир Путин в Кремле наградил уроженца Мичуринска орденом "За заслуги перед Отечеством" I степени, а тамбовские депутаты присвоили ему звание "Почетный гражданин Тамбовской области". 
То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*