В Моршанском районе установят два памятных знака погибшим в Великой Отечественной войне
Фото: twitter.com

В Моршанском районе установят два памятных знака погибшим в Великой Отечественной войне

07.04.2020 10:57
5091
В Моршанском районе продолжается подготовка к празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Сразу два мемориальных комплекса появятся на территории Новотомниковского муниципалитета.

Первый памятный знак, выполненный в форме пики, устремленной вверх и окруженной пилонами с именами земляков, отвоевавших мир, установят в селе Носины. Второму мемориальному комплексу, центральное место которого займет двухметровая коленопреклоненная фигура солдата, выделили место в школьном сквере, по соседству с образовательным учреждением и храмом Благовещения Пресвятой Богородицы в селе Новотомниково. Строительные и монтажные работы, осуществляются за счет бюджетных и внебюджетных источников, а также средств регионального отделения Всероссийского военно-исторического общества.

Память о погибших живет и в Дмитриевском сельсовете. Только теперь имена 330 земляков, не вернувшихся с полей Великой Отечественной, навечно останутся на гранитных плитах, которые установят у обелиска рядом с Вяжлинской школой. Прилегающую к памятному знаку территорию, площадью 40 кв. метров, вымостят тротуарной плиткой. Причем из скромного сельского бюджета на увековечивание памяти не затрачено ни копейки, такой подарок преподнес селянам пожелавший не называть своего имени меценат, осуществляющий на территории поселения предпринимательскую деятельность.

Работы по сохранению памяти ведутся и в других поселениях района. За счет средств "Народной инициативы" мемориальные плиты с именами защитников родины, навсегда оставшимися молодыми, появятся на территории Алкужборковского, Веселовского, Ивенского, Карельского, Куликовского и Ракшинского муниципалитетов. Все работы завершатся аккурат к майским праздникам.

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA