В новом сезоне в репертуаре тамбовского Драмтеатра ставка будет сделана на классику

29.09.2014 12:00
10856
      В новом сезоне тамбовских любителей театра ждёт несколько премьер. Как рассказал в беседе с корреспондентом ИА "Онлайн Тамбов.ру" директор Тамбовского Драмтеатра Пётр Куликов, в этом году ставка в репертуаре делается на классику.
    "Мы убеждены, что репертуар должен быть разным. В прошлых сезонах мы, образно говоря, раскачивали маховик, и было много спектаклей в самых разных жанрах. Сегодня можно с уверенностью сказать, что пришло время классических постановок", - отметил Пётр Куликов.
    После премьеры чеховской "Чайки" зрители увидят постановку по пьесе Достоевского "Дядюшкин сон".
Освоение особой, постмодернистской театральной эстетики, заявленной тамбовскими актерами в спектакле "Ромео и Джульетта", также продолжится постановкой пьесы современного ирландского драматурга Мартина МакДонаха "Калека с острова Инишмаан".
     Осуществить задуманное режиссерам помогут новые молодые актеры, которые в новом сезоне пополнили труппу.
    "Вернулся в профессию Артем Голяев, он сыграл Треплева в "Чайке". В труппу пришла актриса Александра Мандрикова, которая, еще будучи студенткой, сыграла главную роль в "Ромео и Джульетте". Новых интересных, творческих открытий ждем от молодого актера Андрея Миронова", - рассказал директор Тамбовского Драмтеатра Пётр Куликов.
Юлиана Балабанова
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA