В Новой галерее представят живопись Д. Козловского

05.03.2019 21:05
6418
6 марта в 17 часов "Новая Галерея" представит в выставочном зале Тамбовского отделения Сбербанка свой очередной проект. В этот раз это выставка графики и живописи липецких и тамбовских авторов "Свобода передвижения".

На картинах можно увидеть море, пляж, горы, лодки, корабли, мосты, улицы, утро, закаты, дневное солнце, пасмурный день, вечер, дождь. Миниатюрные зарисовки из альбома, этюды и работы на холстах разного формата соединились в одном выставочном пространстве. В одних  - недосказанность, неопределенность, следы реальности, в других -  точный адрес на карте Грузии, Армении, Белорусссии, Черногории, Черноморского побережья России, липецких, смоленских или тамбовских мест, Средиземноморского Крита. Перемещаясь от одной картины к другой, словно путешествуешь из одной страны в другую. При этом совсем не нужно пересекать условные границы, иметь загранпаспорт и визу. Искусство освобождает зрителя от условностей. Этот единый гармоничный мир существует сам по себе. И правила "передвижения" в  нем  ничем не регламентируются, то есть полная "Свобода передвижения".

Этот мир путешественников и впечатлений от увиденного создали художники из Тамбова Ирина Бирюкова, Андрей Бубенцов, Андрей Ельцов, Денис Козловский, Евгения Левина, Софья Мещерякова, Борис Ткачёв и из Липецка Юрий Веселик, Михаил Кононыхин, Пётр Космаков, Анна Кушнарева, Евгений Мелихов и Сергей Хлопков. Месяц назад, когда уже шла подготовка к вернисажу, ушел из жизни давний друг "Новой Галереи", художник больших возможностей и таланта Андрей Ельцов. Его последние работы также представлены в экспозиции.  

"Свобода передвижения" открывает двадцатый сезон реализации уникального в своём роде арт-PR-проекта, генеральным партнёром которого выступает все эти годы ПАО Сбербанк. Заметим, что выставочный зал в банковском офисе после реконструкции выглядит теперь по-новому. Здесь появился специальный выставочный свет, новые устройства для крепления картин, стало светлей и просторней.

А на первом этаже синхронно завершена рэкспозиция ещё двух выставок: из истории сберегательного дела и экспозиции, посвящённой Алексею Жемчужникову и Козьме Пруткова. Посетители вернисажа "Новой Галереи" смогут оценить и новый вид постоянных выставок.



Елизавета Макарова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA