В обновленном здании Мичуринской хореографической школы смогут обучаться 280 воспитанников
Фото: Павел Васильев

В обновленном здании Мичуринской хореографической школы смогут обучаться 280 воспитанников

02.09.2022 18:00
3567

2 августа в Мичуринске после капитального ремонта открылась детская хореографическая школа. С долгожданным событием педагогов, юных воспитанников и их родителей поздравил врио главы администрации Тамбовской области Максим Егоров. 

«Рад, что у ребят теперь есть возможность заниматься в современном здании с большой историей и традициями. Это прекрасный памятник архитектуры. Со сдачей объекта были проблемы, но все они решены, и школа открыта в срок», - отметил Максим Егоров. 

Здание, где расположена хореографическая школа, было построено в начале прошлого века и является объектом культурного наследия. Из-за этого возникали сложности при проведении ремонтных работ. Из областного бюджета области на капремонт выделили почти 58 миллионов рублей. В здании заменили перекрытия, окна, полностью обновлена кровля, внутренняя отделка, системы коммуникаций – водоснабжения, водоотведения и отопления. Также за счет обустройства цокольного этажа, который раньше не использовался, существенно увеличилась площадь помещений для занятий.Было закуплено новое звуковое и световое оборудование. 

В отремонтированном здании будет обучаться хореографии и другим видам искусств 280 детей. 

Стоит отметить, что сейчас в Тамбовской области много внимания уделяется ремонту учреждений дополнительного образования. Так, в июле в Котовске открылась детская школа искусств, отремонтированная по нацпроекту «Культура». В Уметской школе искусств обновили систему отопления, танцевальный зал и входную группу. Подготовлена смета на капремонт здания, соответствующая заявка будет направлена для участия в профильной программе. 

Напомним, ранее в этот день врио главы администрации региона Максим Егоров посетил новый технопарк, открытый на базе мичуринской школы №1.




Фото: Павел Васильев

Елизавета Макарова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами