В "Поминальной молитве" критиков Рыбаковского фестиваля впечатлил образ священника

14.05.2017 21:00
6629

Калужский областной драматический театр показал на Рыбаковском фестивале спектакль "Поминальная молитва" по пьесе Г. Горина. Трогательная история о небогатом молочнике Тевье, отце пяти дочерей на выданье, и о жителях небольшой деревеньки "Анатовка".

Пьеса о простых человеческих ценностях, которые интуитивно понятны каждому человеку, независимо от национальности и вероисповедания. 

"Зрителям необходим тёплый юмор. И то, что ваш спектакль идёт под хохот и слёзы - это редкое сегодня состояние театра и тем более зрителя", - отметила Ольга Галахова, театральный критик, кандидат искусствоведения, главный редактор газеты "Дом Актера", ответственный редактор журнала "Станиславский". 

Галахова нашла недостатки в игре номинанта на премию "Актёр России" Сергея Лунина. "Мне не хватило разного Тевье-молочника" - сказала Галахова, указав в пример, что недостаточно было жёсткости в сцене разговора отца с дочерью, перешедшей в другую веру. 

Хвалили Александра Глухова в роли православного священника. "В этом образе отсутствовала шаржированность, а исполнение отличалось особой душевностью... Даже мне, человеку невоцерковлённому, кажется, что эта линия очень важна - линия разговора человеческого", - подчеркнул член жюри, председатель общественной палаты Тамбовской области, профессор, Владимир Пеньков. Остальные члены жюри единогласно согласились с этим мнением. 

Много положительных отзывов было адресовано Надежде Ефремовой - Голде, жене молочника, но не без замечаний: "Я не знаю, что произошло, но финальный монолог для меня был менее силён, чем вся судьба, сыгранная до того. Мне не хватило ноты трагического исхода" - посетовала Ольга Галахова. 

Николай Жегин дал оценку игре Игоря Паснова в роли Менахема-свата. "Купается актёр в этой роли. Купается, но иногда закупывается" - сказал заслуженный работник культуры РФ, театральный критик Николай Жегин и обратил внимание на то, что следует более чётко проговаривать окончания, чтобы искромётный юмор Горина не потерял своей остроты. 

Понравилась Николаю Жегину работа актера Сергея Корнюшина в роли мясника Лейзера Вольфа. Критик назвал спектакль "необыкновенно грамотным с точки зрения режиссуры".

Фото: Светлана Соловьева

Алексис Моисеева
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами