06.10.2017

В Пушкинской библиотеке прозвучал творческий монолог молодого поэта

3350
В областной библиотеке имени А.С. Пушкина состоялся сольный концерт молодого тамбовского поэта Ветер Алексис. Особенность этого "сольника" - он прошел в формате монолога, то есть стихи следовали один за другим, без лишних пауз и отвлеченных разговоров. По словам поэта, такой формат стал для нее экспериментом.

"Это было выступление после почти годового молчания, я редко где выступала, был такой период, когда хотелось помолчать. Каждый раз я создаю программу которая не повторится, своего рода текстовый рисунок", - рассказала Ветер Алексис.
Продолжительные и эмоциональные стихи-истории Ветер разбивала собственными песнями под гитару. Многие произведения были написаны за последний год-полтора, и затрагивают личные переживания и эмоции Алексис. Большинство стихов молодой автор представил перед публикой впервые. Из тех же произведений, что уже звучали ранее на других творческих вечерах, прозвучало произведение "Другу".

"Начинаю письмо. А в заснеженном Горькограде
Всё по-прежнему: с каждым приездом ветшают дома,
И люди идут, одинаковы, как на параде -
Одежда, походка. Ты видела это сама."

Среди гостей концерта-монолога были член Союза писателей России, поэт и журналист Елена Луканкина, писатель Наталья Меркушова и Олег Алешин, редактор "Рассказ-газеты" и член Союза писателей России. После завершения официальной части они вместе с другими зрителями пообщались с автором в неформальной обстановке.






Фото: Сергей Мосев

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Сергей Мосев
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*