В Пушкинской библиотеке состоится презентация книги памяти жертв политических репрессий

01.03.2017 17:45
4211

17 марта в 15 часов в Тамбовской областной библиотеке им. А. С. Пушкина состоится презентация первого тома "Книги памяти жертв большевистского террора и политических репрессий в Тамбовской области в 1918-1950-е гг.". 

Меценатом проекта, редактором-составителем издания, автором предисловия и комментариев стал известный журналист и писатель Андрей Хазиев (Андрей Скилур), а научными консультантами -известные историки: доктор исторических наук, профессор ТГУ им. Г.Р. Державина Лев Протасов и доктор исторических наук, профессор ТГТУ Сергей Есиков, к сожалению не дожившие до издания книги.

Издание, по мнению его создателей, станет своеобразным печатным мемориалом всем жертвам "экстремистской идеологии сторонников партии Ленина - Сталина" и тем, кто начиная с 1918 был несправедливо причислен к так называемым "врагам народа". 

В первом томе "Книги памяти" содержатся списки репрессированных граждан по трём городам области - Тамбову, Кирсанову, Мичуринску, а также по сельским районам - от Бондарского до Мичуринского.

Два экземпляра книги Андрей Хазиев передал  накануне в Пушкинскую библиотеку.


Елизавета Макарова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA