В Рассказово подвели итоги конкурса "Королева вязания-2020"
Фото: Марина Елютина

В Рассказово подвели итоги конкурса "Королева вязания-2020"

20.07.2020 11:34
3218
В Рассказово подвели итоги конкурса "Королева вязания-2020". Всего в проекте приняли участие 25 мастериц, в финал конкурса вышли 12. Конкурсантки представили на суд жюри свои презентационные альбомы и эксклюзивные работы.

По итогам конкурса лидером зрительского внимания в СМИ оказалась Марина Скворцова. Публикация о ней заинтересовала более 13 тысяч читателей: запомнились ее разноцветные коврики и яркие пледы. В социальной сети пальма первенства у Елены Поповой – впечатлила коллекция одежды, которую она создает вместе с творческим объединением "Умелые ручки". Галина Погуляева доказала, что капюшон может быть и у носков. Не оставили равнодушными работы Оксаны Лысовой: ее кружево – замысловатое, таинственное, манящее, словно зимние узоры, которые рисует сама природа.

Новое слово в тамбовском рукоделии сказала Нина Незнанова: ее ландшафтное вязание читатели назвали "шедевральным". Маргарита Кокорева представила на конкурс костюмы в народном стиле, платья и кокошники. Салфетки, носки и варежки Ольги Михайловой, оказывается, можно встретить и в других странах – в Индонезии, Австралии, Китае. Комплекты, которые вяжет Раиса Выборнова, согрели тело и душу десятков людей в разных уголках России. Пасхальный кулич, сумки, платья – это работы Светланы Матыциной. Наталия Здерева покорила жюри озорным беретом и бактусом. Ольга Ларина прислала на конкурс детские пинетки. Оксана Чербаева открыла новое направление в творчестве – вязание крючком с бисером. Жюри оценило кропотливую работу участницы.

Члены жюри, оценивая конкурсные работы, столкнулись со сложной задачей - выбрать лучшего было не просто. Поэтому решено отметить дипломом победителя (1 степени) всех финалисток. Каждая из участниц получила максимальные баллы по таким критериям как творческий подход к раскрытию темы (презентация), ее полнота, профессиональные навыки, художественный и эстетический уровень, сложность, необычность, уникальность работ, участие в фестивалях, мастер-классах. Победители получат дипломы по электронной почте.

Дипломы "Гран-при", специальный знак-символ конкурса (корона) и подарок (сертификат на приобретение товаров для рукоделия) получают Маргарита Кокорева (номинация "Города Тамбовской области") и Раиса Выборнова (номинация "Рассказово"). Они обошли своих соперниц всего на 1 балл – за разработку собственного "вязаного" бренда (торговой марки) и работу по его продвижению.


Фото: Марина Елютина

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA