В Рассказово подвели итоги Всероссийского конкурса необычных головных уборов "Вяжу фантазию"
Фото: Марина Елютина

В Рассказово подвели итоги Всероссийского конкурса необычных головных уборов "Вяжу фантазию"

19.11.2023 09:40
26364
В Рассказово подвели итоги Всероссийского конкурса "Вяжу фантазию" (6+), участники которого соревновались в создании необычных головных уборов и причесок. Соревнование среди лучших мастериц страны проводили представители объединения "Малая родина". Принять участие в творческом состязании смогли все желающие.

Борьба за медаль и звание "Лучшая мастерица России" шла в шести номинациях. На конкурс были представлены 103 работы из 20 регионов России. Головные уборы связаны на спицах, крючком, вязальной машине, в качестве декора использовались нити пряжи, клубки, ленты, бусины.

В номинации "Шапки" победу одержала работа "Слон" Людмилы Репиной из города Пушкино Московской области. В номинации "Венки, ободки, повязки" лучшей признали работу юной рукодельницы из Котовска Тамбовской области – цветочный ободок "Летняя ночь". Мастерицы из Котовска Ксения Зайцева и Маргарита Кокорева стали лучшими в другой номинации – "Национальные головные уборы". Еще одну медаль получила Лариса Зорина из города Киренска Иркутской области – за сказочный головной убор "Хвост павлина".


В двух номинациях "Шляпы и шляпки", "Короны" победу одержала уроженка Рассказова Галина Погуляева из города Королева Московской области. Напомним, она является одним из авторов Вязаной карты Тамбовской области, Королева вязания-2021, победитель различных творческих конкурсов. Галина занимается вязанием с юности, любит творить и фантазировать, поэтому конкурс пришелся ей по душе. 

Мастерица представила целую коллекцию, которую создала специально для проекта. Среди шляпок лучшей стала ее работа "Ландыши". Но особенно жюри впечатлила корона Российской империи из пряжи. 


Все конкурсные работы победительницы передадут в театр Державинского университета. 

"Часто в ходе проекта мы обсуждаем с участниками судьбу их работ. Так вышло и в этот раз. Галина Леонидовна предложила подарить их, передать туда, где работы будут служить людям, приносить пользу и радость. Так коллекция по окончании конкурса будет передана нашим коллегам – в Учебный театр Державинского университета, в настоящую творческую лабораторию. Это одна из крупнейших в городе Тамбове сценических площадок, оснащенная современной аппаратурой, предназначенная для проведения событий университетского, городского, регионального и межрегионального масштаба. Артисты, режиссеры, костюмеры их уже ждут. Коллекция приедет в Тамбов в конце года", – сообщила организатор конкурса, руководитель ТО "Малая родина" Марина Елютина.

Дипломантами конкурса также стали Лариса Шемионко из Тамбова, победил ее "Цветочный комплект", Любовь Кучерук из Дальнегорска Приморского края – она создала шапку с косами и цветами, Жанна Новикова из города Новосокольники Псковской области – работа Этностиль. Специальными дипломами за фантазию отмечены Ольга Глушак из Хабаровского края (венок "Летнее настроение"), Людмила Базарова из Удмуртской республики (шляпа "Краски осени"), Елена Лукашева из ДНР (шляпа "Ракушка"), Татьяна Кролевецкая из Приморского края (венок "Бешеные ягоды").





Фото предоставлено Мариной Елютиной

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами