В Рассказово состоялся открытый фестиваль народных промыслов "Рассказовская мозаика"
Фото: администрация города Рассказово

В Рассказово состоялся открытый фестиваль народных промыслов "Рассказовская мозаика"

28.09.2020 10:59
2554
В минувшие выходные в Рассказово во второй раз состоялся открытый фестиваль народных промыслов "Рассказовская мозаика". Традиционно местом его проведения является Городской сад, который встречает участников этого года не только хорошей погодой и отличным настроением, но и более комфортными условиями. В этом году в Городском саду появилась большая современная сцена, вокруг которой и расположились торговые ряды, игровые площадки и тематические фотозоны.

"Рассказовская мозаика" - это осенняя палитра самых ярких красок: умением и навыками с гостями праздника щедро делятся мастера декоративно-прикладного творчества.

Открывая фестиваль, глава города Алексей Колмаков поприветствовал всех участников и гостей "мозаики", отметив, что это мероприятие - первое после длительного перерыва, связанного с пандемией коронавируса.

Глава города поблагодарил рассказовских предпринимателей за помощь в возрождении Городского сада как главного места отдыха горожан: их усилиями здесь появилась современная сцена. Начало возрождения Городского сада положено, самые масштабные преобразования его ждут в 2021 году, когда начнется реализация проекта реновации территории.

Со словами приветствия к рассказовцам и гостям города обратились председатель городского Совета народных депутатов Сергей Свистунов и депутат Тамбовской областной Думы Борис Попов.

На различных площадках фестиваля проходили различные конкурсы, игры и состязания. Также прошло награждение победителей открытого конкурса декоративно-прикладного искусства "Разные носки".









Фото: администрация города Рассказово

Елизавета Макарова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами