В Рассказово выбрали "Королеву вязания -2021"
Фото предоставлено Галиной Погуляевой
02.08.2021

В Рассказово выбрали "Королеву вязания -2021"

1995
В Рассказово подвели итоги Всероссийского конкурса "Королева вязания-2021", в рамках которого назвали самую талантливую рукодельницу страны. В этом году он приурочен к юбилею международного проекта "Рассказово – столица вязания". Победительницу выбирали среди участниц акций, флешмобов, соревнований, которые проводились за эти десять лет в рамках проекта рассказовцев. Таким образом, конкурс охватил все 85 регионов страны – претендентками на победу были несколько тысяч мастериц.

Члены жюри просмотрели внушительный архив из фото и видеоматериалов, прочитали сотни текстов, вспомнили самые яркие моменты. Выбрать победительницу было непросто. Многие мастерицы поразили своими работами, активной поддержкой и приятными творческими сюрпризами. 

В итоге обладательницей короны и звания "Королевы вязания-2021", а также специального приза от партнеров конкурса стала Галина Погуляева из города Королёв Московской области. На протяжении многих лет она активно участвует в различных проектах по вязанию, удивляет творческими идеями и мастерством. 

Галина – уроженка города Рассказово, здесь она училась в школе, здесь появились первые друзья, с малой родиной связано много добрых воспоминаний. По профессии она – инженер-технолог, работала в разных отраслях промышленности – мебельной, легкой, космической, в воинских частях и в Центральном аппарате Федеральной таможенной службы. Сейчас на пенсии. Творчеством увлекалась всегда. Научилась многому – вязанию, шитью, вышивке, бисероплетению, изготовлению цветов из ткани и полимерной глины, ткачеству. Вязанием занимается более сорока лет – со студенческих времен. Она вяжет крючком практически всё - от маленьких салфеток, ажурных скатертей, модных кофточек до шерстяных репродукций картин, сказочных арт-инсталляций, миниатюрных достопримечательностей. 

Галина придумала носки с капюшоном, создала из джутового шпагата Эйфелеву башню, связала кадр из фильма Чарли Чаплина, портрет Бетховена и даже аргентинское танго из ниток. А еще она – автор коллекции вязаных вещиц для фотосессий, серии логотипов "Спасибо, журналист!".
"Творчеством я увлекалась всегда. В холодное время года нам очень не хватает света и ярких красок. А цветная шерсть дарит чувство тепла и гармонии. Взявши однажды в руки маленький клубочек шерсти (такой мягкий и теплый!), я больше не расставалась с ним. Вязание помогает воплотить мои творческие замыслы, добиться поставленной цели и выбрать модель по своему вкусу и желанию. Вязаные вещи всегда уникальны, неповторимы, они дают ни с чем несравнимое ощущение тепла и комфорта. Мне нравится создавать подарки, удивлять и радовать друзей и близких", – признается мастерица.
Галине вручили заслуженные призы – корону и подарки для творчества .Больше фотографий работ мастерицы можно увидеть на официальной странице конкурса – в группе "Рассказово – столица вязания". 




Фото предоставлены Галиной Погуляевой

#королева вязания#рассказово

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*