В селе Черняное Тамбовского района после ремонта торжественно открыли Дом культуры

24.10.2018 17:30
6092
В селе Черняное Тамбовского района после ремонта торжественно открыли Дом культуры. В мероприятии приняли участие глава Тамбовского района Алексей Бородин, депутаты и жители села.
"Ремонт здесь ждали больше 40 лет. Совсем в негодность пришла кровля, которая сильно протекала. Участие в программе "Культура малой Родины" позволила привести все в надлежащий вид. Безусловно, это далеко не все работы, необходимые для полного обновления ДК, но это ощутимый базис, еще и для того, чтобы продолжать участие в реализации партийного проекта", - отметил Денис Илларионов.
В этом году Дом культуры в селе Черняное Тамбовского района стал участником проекта "Культура малой Родины". На средства, выделенные из федерального, областного и местного бюджетов, удалось капитально отремонтировать кровлю. За счет торгов были сэкономлены деньги, которых хватило на частичный ремонт фасада. Всего в рамках проекта на ремонт было направлено 1,4 млн. рублей.
"Вокальные студии, спортивный зал, библиотека – все это находится в Черняновском Доме культуры, кружки переполнены, востребованы у юных жителей села. Сейчас здесь занимаются около шестидесяти детей", - отметил директор Тамбовского районного Дома культуры Сергей Ранчин.
Здесь же базируется и прославленный тамбовский коллектив – Черняновский народный хор имени Марии Мордасовой. В следующем году хору исполняется сто лет, и коллектив Дома культуры подаст заявку на участие в партийном проекте, чтобы к грядущему юбилею, были отремонтированы и другие части ДК.


Фото: пресс-служба Тамбовской областной Думы

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA