В селе Ломовка Инжавинского района открыли мемориал памяти

19.10.2018 13:03
3475
В селе Ломовка Инжавинского района открыли мемориал памяти воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны. Он стал 120-м в регионе в рамках проекта "Историческая память".

На гранитных плитах увековечены имена 216 фронтовиков, не вернувшихся с полей сражений. С инициативой по возведению мемориала выступили жители Ломовки. При главе Марьевского сельсовета создали общественный совет, люди неоднократно собирались, думали, где построить, на какие средства.

Обратились к местным жителям и фермерам за помощью, многие откликнулись. Руководители крестьянско-фермерских хозяйств выделяли необходимую технику для проведения строительных работ. Жители села и сами участвовали в возведении мемориала и благоустройстве территории, что и отметил первый заместитель председателя Тамбовской областной Думы, руководитель регионального отделения Российского военно-исторического общества Владимир Карев.


"Приятно здесь присутствовать, отдаленный населенный пункт, на границе с Саратовской областью, добираться даже сложновато, но инициативу проявили именно местные жители, чтобы увековечить память своих земляков",- говорит Владимир Карев.
"На призыв регионального отделения Российского военно-исторического общества помочь инжавинцам возвести мемориал, откликнулись депутаты областной Думы, руководители предприятий и организаций Тамбова. В течение года члены общественного Совета проверяли списки погибших. Объявления давали, через военкомат, через людей, чтобы шли. Действительно за это время могло быть что-то упущено. Но мы старались, как могли", рассказал глава Марьевского сельсовета Алексей Житин.

На открытие собрались практически все жители села. Первый заместитель председателя Тамбовской областной Думы, руководитель регионального отделения Российского военно-исторического общества Владимир Карев поздравил собравшихся с открытием мемориала, выразил слова признательности всем, кто принимал участие в строительстве и наиболее отличившимся вручил благодарности за подписями главы администрации области Александра Никитина и председателя областной Думы Евгения Матушкина. На следующий год, региональное отделение РВИО планирует возвести 10 мемориальных комплексов на территории нашей области.


Елизавета Макарова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA