В сквере Петрова открылась новая уличная фотовыставка "Герои России"

11.03.2019 12:38
4771
11 марта в сквере имени Петрова открылась фотовыставка "Герои России, какими их не видел никто". Данный проект благотворительного фонда "Память поколений" реализуется уже третий год подряд.

На этот раз главными действующими лицами стали Герои России и Советского Союза, Герои Труда и ветераны боевых действий. Многие из них получили тяжёлые травмы, но всё равно продолжили путь к своим целям.

"Это герои, которые живут среди нас: за их плечами огромный жизненный опыт и тяжелейшие события, несмотря на которые все они держатся более чем достойно. И это вызывает уважение. Отсутствие руки - не проблема в нашем мире, если есть достаточная поддержка. Все проблемы только в голове", - считает исполнительный директор благотворительного фонда "Память поколений" Екатерина Круглова.

На фотовыставке представлены герои из разных регионов страны. Одним из участников проекта стал и Герой России из Тамбова Илья Панфилов. В январе 1995 года при штурме Грозного он командовал взводом огнемётчиков. После гибели командира Илья Панфилов принял командование и возглавил атаку. В результате рота захватила здание Главпочтамта и несколько укреплённых пунктов. В те же дни Панфилов столкнулся с боевиками в подземном переходе и, рискуя жизнью, уничтожил их огнемётным выстрелом.

При двухдневном сдерживании круговой обороны от боевиков Панфилов был контужен, но остался в строю до подхода основных сил. За этот подвиг он был удостоен Героя России. Несмотря на полученные травмы, Панфилов продолжил службу и вышел в отставку в звании полковника. В настоящее время является главой города Щучье Курганской области.

Панфилов Илья Борисович


Все снимки на выставке сделаны известными российскими фотографами Данилом Головкиным и Ольгой Тупоноговой-Волковой. Им удалось передать невероятную волю героев, которые своим примером показывают, что каждый человек после любых трудностей может изменить не только свою жизнь, но и жизни окружающих.

Уличная фотовыставка будет работать до конца года.

Яшкин Сергей Леонидович


Чуманов Константин Геннадьевич


Падалка Валентин Анатольевич


Задорожный Игорь Сергеевич


Бурков Валерий Анатольевич


Шапошников Николай


Павлов Дмитрий Викторович


Каманцев Владимир Анатольевич


Михайлычев  Алексей Федоров

Фото: Данил Головкин, Ольга Тупоногова-Волкова

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами